Гаспарян Каринэ Карленовна

Гаспарян Каринэ Карленовна родилась в 1965 году в Махачкале. С 1986 г. проживает в Миассе. Окончила Миасское медицинское училище (1989), работала по специальности. Руководит литературным объединением «Ильменит». Выпускница Литературных курсов ЧГИК 2015 г.

Пишет стихи и прозу, первые публикации — в 1976 г. Некоторое время жила в Москве и Санкт-Петербурге, занималась там в литобъединениях. Публикуется в южноуральских газетах, в литературных сборниках и альманахах. Автор книги стихов «Товарищ Фет» (Челябинск, 2013).

Лауреат XX и XXI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества (2012, 2013), областного литературного конкурса «Прекрасен наш союз…» (Челябинск, 2012). Победитель Областного фестиваля поэзии «Уральская лира» (Коркино, 2013, 2019). Награждена дипломом и медалью Международной гильдии писателей за высокое художественное мастерство (Германия, 2014), а также дипломом VI Международной Южно-Уральской литературной премии в номинации «Проза» (2017).
Член Союза писателей России.

Каринэ Гаспарян

Публикации:

Книги и сборники
  • Гаспарян, К. Товарищ Фет : стихотворения / Каринэ Гаспарян. — Челябинск : Цицеро, 2013. — 108 с. – Текст: непосредственный. (Центральная городская библиотека им.Ю.Н.Либединского, библиотека-филиал № 4, 9, 6).
  • В целом жизнь проистекает. . . : повести и рассказы миасских авторов / М. Шагиев [и др.]. — Миасс : Геотур , 2016. — 320 с. — Содерж. авт.: М. Шагиев, О. Князева, И. Весенин, О. Верный, Б. Склемин, Л. Проскурякова, К. Гаспарян, А. Горицвет. (Центральная городская библиотека им.Ю.Н.Либединского, библиотека-филиал № 1-23).
  • Ильменитовая чаша : сборник произведений участников литературного объединения «Ильменит». — Челябинск : Павлин, 2020. — 208 с. — Содерж. авт.: С.Андрюков,И.Весенин, К.Гаспарян, Н.Година, М. Шагиев, О. Верный, Б. Склемин, Л. Проскурякова, и др..(Центральная городская библиотека им.Ю.Н.Либединского, библиотека-филиал № 1-23).
Периодические издания:
  • Гаспарян, К. Да не прервется связь времен! : вечер памяти С.Манн / К. Гаспарян. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2013. — 10 апреля. — С. 1.
  • Грани Ильменита : подборка стихов. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2013. — 26 июля. — С. 18.
  • • «Гадать и лукавить не смею» : подборка стихов. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2014. — 4 июля. — С. 18.
  • • Грани «Ильменита» : стихи поэтов — участников литературного объединения «Ильменит»:. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2017. — 16 ноября. — С. 12.
  • • Грани «Ильменита» : творчество членов городского литературного объединения «Ильменит» / страницу подготовила Каринэ Гаспарян. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2019. — 12 сентября. — С. 13.
  • Благосостояние души : нашему земляку, почетному гражданину Миасса, поэту Николаю Године исполнилось 85 лет. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2020. — 27 августа. — С. 7. Из содержания: Гаспарян, К. Благосостояние души : о Николае Године / К. Гаспарян
  • «Меня настигнет слово» : творческая встреча в библиотеке-филиале № 4 с миасскими поэтами и писателями — участниками литературного объединения «Ильменит». — Текст : непосредственный // Глагол. — 2021. — 8 апреля. — С. 7. Из содержания: Гаспарян, К. Меня настигнет слово; В черной плоти чернозема; Пока в лесу спит маленькая ель… / К. Гаспарян
Интернет-ресурсы:
  • Гаспарян, К. [Стихи] / К.Гаспарян. – Текст: электронный. // Стихи.ру: [Сайт]. – URL: https://stihi.ru/avtor/karine20 (дата обращения 10.09.2020г.)
  • Каринэ Гаспарян : Страница соцсети «ВКонтакте» здесь

Гаспарян К., о ней

• Новый «профи» в миасской литературе : миасский поэт Каринэ Гаспарян принята в Союз писателей России. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2019. — 18 июля. — С. 13.
  • О каждом мгновении — слово : в модельной Павленковской библиотеке состоялась встреча с миасской поэтессой Каринэ Гаспарян. — Текст : непосредственный // Глагол. — 2021. — 4 февраля. — С. 6.