Библиотекарь советует

«Уж лучше полюбить и потерять любовь, чем никогда её не знать»
Дженнифер Доннелли

Сегодня мы расскажем вам о новых книгах, появившихся в библиотеке-филиале № 3 (ул. Городская, 12). Нам давно хотелось иметь эти издания в своём фонде, и вот мечта наша сбылась.

Речь идёт о трилогии писательницы Дженнифер Доннелли — «Чайная роза, «Зимняя роза» и «Дикая роза». О некоторых книгах автора мы рассказывали на странице сообщества ВКонтакте «Библиотека на Миасс-II». А с серией «роз» познакомим вас сегодня. Хотя эти романы были одними из самых ранних, написанных Дженнифер, в русском переводе они появились совсем недавно.

Дженнифер Доннелли – американская писательница, лауреат многочисленных литературных премий. Каждая книга автора становится событием в мире любовных романов. Её произведения отличает романтизм, интригующий сюжет и изысканная образность стиля.

Не будем подробно останавливаться на биографии писательницы, скажем лишь, что Доннелли родилась в Нью-Йорке 16 августа 1963 года. Она училась в университете Рочестера по специальности «Английская литература и европейская история». Позже посещала колледж Беркбек в университете Лондона в Англии. В возрасте 25 лет Дженнифер вернулась в Америку и занялась литературной деятельностью. Сейчас Дженнифер живёт в Нью-Йорке, с мужем и дочерью.

Что сказать о книгах? Чудесные издания от издательства «Азбука», достаточно увесистые. Как раз для тех читателей, которые всегда переживают о том, что читаемая книга быстро заканчивается. Захватывающий сюжет держит в напряжении до последней страницы.

Дженнифер Доннелли «Чайная роза»

1888 год. Восточный Лондон – это город в городе. Место теней и света, место, где светлые надежды сталкиваются с мрачной действительностью. Здесь, под шёпот волн Темзы, Фиона Финнеган, работница чайной фабрики, мечтает однажды открыть свой магазин вместе с Джо Бристоу, сыном рыночного торговца, которого она знает и любит с детства. Движимые верой друг в друга, Фиона и Джо ведут повседневное сражение с жизнью, экономят на всем и терпят лишения; и всё во имя осуществления их мечты.

Но привычная жизнь Фионы разлетается вдребезги, когда действия темного и жестокого человека отнимают у неё почти всё и всех, кого она любила и кто служил ей опорой. Опасаясь за свою жизнь, Фиона вынуждена бежать из Лондона в Нью-Йорк. Там, благодаря упорству и неукротимому духу, она поднимается от хозяйки скромного магазина в Вест-Сайде до владелицы процветающей чайной компании. Но призраки прошлого не дают ей покоя, и чтобы разобраться с ними, Фиона возвращается в Лондон.

Смертельная схватка с её прошлым становится ключом к её будущему.

Дженнифер Доннелли «Зимняя роза»

«Зимняя роза» — вторая часть трилогии, продолжающая роман «Чайная роза».

Лето 1900 года. В Восточном Лондоне по-прежнему царит бедность. И это отнюдь не место для женщины из высших слоев общества, но Индия решительна и упряма. Она принадлежит к новому поколению, и профессия врача, которую она получила, тоже сравнительно нова для женщин.

На улицах Восточного Лондона Индия встречает, а затем спасает жизнь Сиду Мэлоуну, одному из самых известных главарей лондонского преступного мира. Жесткий, опасный и в то же время необычайно обаятельный, Мэлоун является полной противоположностью жениху Индии, восходящей звезде в палате общин. И хотя Сид олицетворяет всё, что порицает и отвергает Индия, её необъяснимо тянет к этому человеку. Она подпадает под его обаяние. Ей не даёт покоя его таинственное прошлое, куда Мэлоун не допускает никого…

В «Зимней розе» живо воссозданы события начала беспокойного XX века. Здесь и притоны преступного мира, и больницы для бедных, и гостиные и клубы аристократов. Между этими полярными точками лежит царство теней, где строгие законы времени растворяются в тайных страстях.

Дженнифер Доннелли «Дикая роза»

«Дикая роза», заключительный роман трилогии.

1914 год. Лондон накануне Первой мировой войны. Шейми Финнеган, теперь уже известный полярник, женится на красивой молодой учительнице и всеми силами пытается забыть свою юношескую любовь Уиллу Олден, которая бесследно исчезла после трагического происшествия на Килиманджаро. Однако прежняя страсть вспыхивает с новой силой, когда бывшие влюбленные неожиданно встречаются, но у судьбы свои планы…

В «Дикой розе», последней части красивой, эмоциональной и запоминающейся трилогии, воссоздана история обычных людей на фоне мировых катаклизмов. Здесь светские салоны и притоны Лондона, богемный Париж и суровые Гималаи, ледяные просторы Арктики и пески Аравийской пустыни.

Вот такие книги теперь есть в нашей библиотеке! Обязательно прочитайте их, не лишайте себя удовольствия от знакомства с этими изданиями.

Библиотека рекомендует / Новости библиотек / ПроЧтение / Старый город / Филиал 3 / Читателям